dilь (di_versija) wrote,
dilь
di_versija


Было сказано: кто видел страну неделю, может написать книгу, кто видел страну месяц - напишет рассказ, а кто пожил в ней год - ничего не напишет.
Хочу записать свои впечатления, пока не остыли.

Пришло время путешествий. Выбрана для поездки Испания.  Я в этом деле неофит, мне все дико нравится, я от всего в восторге. Подозреваю, что совершу еще массу открытий, но выбор страны был не случаен. Много лет я мечтала, что когда-нибудь... когда-то я точно съезжу в Испанию, посмотрю на Гауди, Саграду Фамилию. Я не торопилась, моя мечта основательно отстоялась.

Прибыв в Барселону (с ума сойти, в Барселону!!!), я тут же залезла в метро и доехала до станции, которая так и называется - Саграда Фамилия. Надо сказать, что метро в Барселоне вполне себе простенькое, по сравнению с московским несколько задрипанное (тут я немножко погордилась за московский метрополитен), но свои функции выполняет.
Я вышла на станции и обернулась в поисках знаменитого собора, чтобы понять, куда идти.
Я повернулась - и собор внезапно обрушился на меня всем своим великолепием. Он высился прямо над метро - и надо мной. Я остолбенела, и челюсть у меня отвисла. Часто сбывшаяся мечта разочаровывает. Это не тот случай. Собор грандиозен и прекрасен. Он невероятен. Всех превосходных эпитетов будет мало, чтобы описать  впечатление.

Походив вокруг с обалдевшим видом и выпученными глазами, я отправилась к кассам. Как известно, это вековой недосторой, но не все знают, что Саграда Фамилия - действующий католический храм, там проводятся службы,  и - самое главное -  туда пускают туристов,  прямо внутрь! За деньги. Билет стоит 18 евро. В 12 часов дня удалось купить билеты только на 18.45, а закрывается храм в восемь вечера.

Мы весь день гуляли по городу, по Готическому кварталу, подходили к Кафедральному собору, поглазели на другие знаменитые дома Гауди, прошлись по центральной Рамбле, видели живые скульптуры, дошли до старого порта  и памятника Колумбу, кормили голубей с рук на площади Каталонии. Получили кучу впечатлений и устали как собаки. Я уже жалела о взятых билетах в собор Святого Семейства, ведь мы еще даже не заселились в гостиницу после бессонной ночи перелета, а надо опять ехать на метро, с пересадками, вот это вот все.

Из последних сил мы доползли до собора. Снова это невероятное ощущение чуда! А когда зашли внутрь - восторг и зашквал эмоций. Это не похоже НИ НА ЧТО.
Я понимаю, что текст без фоток скучен, и вряд ли даже кто-то дочитает до конца. Фотографировать можно, и я фотала. Правда, на телефон. Но даже если бы я взяла зеркалку, все равно фотки были бы ни о чем. Даже профессионально сделанные снимки и видео не передают ровно ничего. Все это даже не тень, а тень от тени.
Нужно видеть живьем.


Кстати, я теперь католичка. Ревностный католик Гауди и его творение обратили меня. Да, это было убедительно.

зы. Продолжение следует.

Tags: livejournal, барселона, восторг, впечатление, гауди, испания, саграда фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об испанцах

    Вообще-то я планирую написать еще про Гранаду, как минимум. А может, еще и о Толедо, Кордове и Валенсии, если запала хватит. Но давайте сделаем…

  • От Севильи до Гренады

    "Кто в Севилье не бывал, чуда не видал". Одно из чудес - фламенко. Это настолько удивительный танец, что я решила выделить его отдельным…

  • Город-праздник

    К этому городу у меня отдельное чувство. Это любовь. Севилья покорила меня с первого взгляда. Она захватывает, обнимает, увлекает, приглашает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments